Главная / В мире

Вооруженные силы Польши стягиваются к границе с Украиной

По заявлению главы министерства обороны Польши Томаша Семоняка, в ближайшее время к восточной границе страны будут дополнительно переброшены несколько тысяч военнослужащих. И это при том, что там находится около трети всех вооруженных сил Польши. По словам министра к 2017 году численность военных, дислоцированных на военных базах в этом регионе будет увеличена до 90%.

Причиной такого увеличения количества армейских подразделений, министр назвал нестабильную ситуацию на востоке Украины. В своем в интервью Associated Press Семоняк в частности сказал: «Геополитическая ситуация изменилась, мы переживаем крупнейший кризис безопасности со времен холодной войны, и мы должны делать из этого выводы». Надо полагать, что под «кризисом безопасности» он имел ввиду угрозу со стороны России.

Ранее большая часть вооруженных сил Польши располагались у ее западных границ, несмотря на то, что Польша была принята в НАТО в 1999 году.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...