Главная / Экономика

Кабмин согласовал лимит беспошлинной онлайн-торговли, но цифра пока не известна

Кабинет министров утвердил новый порог интернет-торговли не облагаемый пошлиной. Как заявил помощник президента Игорь Белоусов, эта стоимость уже согласована, но пока озвучивать ее он не будет. Чиновник так же добавил, что эта цифра значительно выше средней стоимости посылки, доставляемой «Почтой России», составляющей около 200-250 евро.

На данный момент можно беспошлинно приобрести товар в зарубежных интернет-магазинах на сумму до 1000 евро, вес которого не превышает 31 килограмм. Если товар превышает ценовые и весовые ограничения, то придется заплатить пошлину в размере 30% от суммы превышающей лимит, но не менее 4 евро за килограмм.

Решение об уменьшении лимита для онлайн-покупок возникло после требования Путина навести порядок в этой сфере. В конце декабря прошлого года эту идею озвучило Министерство финансов РФ, а в мае президент подписал указ дающий право правительству устанавливать нормы онлайн-торговли.

Какие только предложения по уменьшению лимитов не поступали: Минпромторг предлагал ввести ограничения в 500 евро, Минфин — 150 евро, а таможенники, так вообще предложили ограничиться 20 евро.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции