Главная / Культура

«Исчезнувшая» и «Проклятие Аннабель»: кто кого?

Александр Алексеенко
06 октября 2014
170

Дэвид Финчер поборолся за лидерство в американском прокате вместе со всей старинной куклой. «Исчезнувшая» одержала победу над «Проклятием Аннабель» с наименьшим отрывом. Данная гонка заявила новый рекорд проката в текущем месяце: топ-12 кинокартин заработали 142 миллиона.

Так, экранизация романа Флинн собрала за эти выходные 38 миллионов, «Проклятие Аннабель» - 37,2 миллиона. В итоге топ-12 заработал на 23 процента больше, нежели этот же уик-энд в 2013 году с лидером «Гравитация».

Подчеркнём, что «Исчезнувшая» преподнесла Финчеру некоторые денежные сюрпризы. Последние фильмы режиссёра были немного скромнее: «Девушка с татуировкой дракона» и своими 13 миллионами, «Социальная сеть» - 22, 5 миллиона, «Загадочная история Бенджамина Батттона» - почти 27 миллионов.  

Что касается «Проклятия Аннабель», то  фильм по пятничным сборам превысил планку трёхдневного периода. 37,2 миллиона является хорошим стартом для фильмов ужасов в 2014 году. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции