Главная / В мире

Омару Гонзалесу, проникнувшему на территорию Белого дома, предъявлено обвинение

Александр Алексеенко
02 октября 2014
78

Ветерану армии США Омару Гонзалесу, который 19 сентября сумел перелезть через забор  Белого дома и проникнуть в здание, 30 сентября власти предъявили официальное обвинение. Ему грозит до 16 лет лишения свободы.

Отметим, что планируется масштабное расследование деятельности Секретной службы США - структуры, которая осуществляет охрану первых лиц государства. Как известно, у Гонзалеса был при себе нож и поэтому ему инкриминируется проникновение на закрытую территорию "со смертоносным оружием".

Согласно законам округа Колумбия ему предъявлено обвинение в ношении опасного оружия вне дома и в незаконном владении боеприпасами. В его машине, припаркованной достаточно далеко от Белого дома, полицейские нашли более 800 патронов, два топора и мачете. Законодательство США предусматривает за проникновение на закрытую территорию до 10 лет тюремного заключения, за ношение оружия - 5 лет, за хранение патронов - год.

Напомним, вначале СМИ сообщили, что нарушитель успел добежать до входа в Белый дом. Но на следующий день журналисты рассказали, что 42-летний Гонзалес не только вбежал в здание, где его не сумел задержать полицейский, но и ворвался в Восточную комнату резиденции. ЧП произошло спустя несколько минут, как семья Барака Обамы отправилась на выходные в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции