Главная / Общество

Таджикские мигранты выступают против памятника гастарбайтеру с плиткой

Движение «Таджикские трудовые мигранты» подвергло резкой критике идею сооружения в российской столице памятника гастарбайтеру, который укладывает дорожную плитку.

С таким заявлением выступил председатель движения Каромат Шарипов. По его словам, трудовыми мигрантами вынуждены были стать врачи, учителя, ученые, музыканты, которые взяли «в руки метлу или отбойный молоток», чтобы как-то обеспечить свои семьи. Памятник им в образе укладчика дорожной плитки – это «еще один акт унижения таджикской нации».

Общероссийское общественное движение также выражает свой протест, заявляя, что не позволят из таджиков сделать библейского Вечного жида, по преданию обреченного на вечную миграцию.

Агентство «Смиксер» 19 сентября сообщило, что скульптура будет сооружена на ВДНХ. Мастерская Зураба Церетели уже рассматривает варианты, и первый проект будет готов к 8 октября.

Напомним, что на заработках за рубежом находится более 1 млн. граждан Таджикистана, большинство из которых трудится на территории России. Объем средств, которые ежегодно переводятся ими на родину, составляет несколько миллиардов долларов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"