Главная / В мире

Европейские эксперты будут эксгумировать тело умершего в 2005 году грузинского экс-премьера Зураба Жвания

Александр Алексеенко
30 сентября 2014
94

Грузинская прокуратура решила эксгумировать тело умершего в 2005 году бывшего премьера страны  Зураба Жвания. Члены семьи последнего выразили согласие на это. Саму процедуру будут проводить иностранные эксперты. Скорее всего, ими будут представители швейцарской и израильской лабораторий.

Напомним, что экс-премьера Грузии, являющегося лидером «революции роз» нашли мёртвым в феврале 2005 года. В квартире кроме этого нашли тело заместителя губернатора Квемо Картли.

Тогда следователи установили, что оба они погибли по причине отравления угарным газом из-за неисправного обогревателя. Родственники Жвании тогда не согласились со следствием и уверяли всех, что экс-премьер был намеренно убит.

После того, как к власти пришла коалиция «Грузинская мечта», давно забытое дело было восстановлено. Как выяснилось позже, к смерти Зураба Жвания мог быть причастен всем известный Михаил Саакашвили.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции