Главная / В мире

Во время беспорядков в Фергюсоне ранен полицейский

Александр Алексеенко
28 сентября 2014
96

Во время беспорядков в Фергюсон (штат Миссури, США), где с августа не утихают акции протеста, неизвестные произвели несколько выстрелов в сотрудников полиции. Один из стражей порядка получил огнестрельное ранение в руку.

Напомним, 25 сентября, глава городской полиции Том Джексон принес официальные извинения родителям погибшего 18-летнего Майкла Брауна. Но горожан не удовлетворили эти извинения, и митинги продолжаются до сегодняшнего дня. Родственники погибшего требуют, чтобы обвиняемый полицейский был арестован, а Том Джексон подал в отставку.

Протестные акции начались 9 августа после убийства полицейским Дарреном Уилсоном  Майкла Брауна. Как установило следствие, юноша получил 6 огнестрельный ранений. Очевидцы утверждают, что  Браун был безоружен, полицейский застрелил его, когда тот стоял с поднятыми руками. Однако эти заявления пока не подтверждены официально.

В город введена Национальная гвардия США, полиция при разгоне митингующих применяет слезоточивый газ и резиновые пули. Похороны Брауна прошли 25 августа. За время беспорядков задержано более 200 человек.

Жители подали в суд иск о взыскании с полиции $40 млн. компенсации за нарушение гражданских прав. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции