Главная / В мире

Совбез ООН принял резолюцию о борьбе с международным терроризмом

Александр Алексеенко
26 сентября 2014
76

Члены Совбеза ООН 24 сентября единогласно проголосовали за принятие резолюции, осуждающей экстремизм, и потребовали, чтобы все боевики сложили оружие.

В резолюции также сказано, что страны, входящие в Совет Безопасности имеют право подвергать экстремистов и их спонсоров санкциям, включая их в свои черные списки.

Напомним, что заседание Совбеза проходило под председательством президента США Барака Обамы. Россию представлял министр иностранных дел Сергей Лавров.

Через полгода Группа по аналитической поддержке и наблюдению за санкциями подготовит подробный доклад Комитету по санкциям, а до 1 декабря текущего года представит информацию об угрозе, которую создают боевики "Исламского государства", "Фронта Ан-Нусра" и других группировок, связанных с "Аль-Каидой".

Члены Совбеза обратились к руководству всех стран не допускать свободного передвижения экстремистов, создать действенный погранконтроль и предотвращать фальсификацию документов. Государства-члены ООН должны активизировать и ускорить обмен оперативной информацией о действиях или перемещениях террористов и о террористических сетях.

Авиакомпании будут заранее предоставлять властям информацию о пассажирах для выявления лиц, которые находятся в «черных» списках Совбеза ООН.

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня проведет заседание парламента, чтобы решить вопрос об участии страны в военной операции против "ИГ". 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции