Главная / В мире

ВВС США и коалиции нанесли авиаудары по нефтяной инфраструктуре "ИГ"

Александр Алексеенко
25 сентября 2014

ВВС США, Саудовской Аравии и ОАЭ нанесли 13 авиаударов по лагерям экстремистов в Ираке и Сирии, в т.ч. по объектам нефтяной инфраструктуры, которая используется группировкой "ИГ" для контрабанды.

По подсчетам экспертов террористы могут получать от продажи нефти и нефтепродуктов, в частности на границе с Турцией, ежедневно более $1 млн.

Как известно, Вашингтон регулярно отмечает, что ликвидация источников финансирования экстремистов – одна из главных задач в борьбе с «ИГ».

Целью коалиции являются позиции группировок "Исламское государство", "Хорасан" и "Джебхат ан-Нусра". Центральное командование ВС США, в зону ответственности которого входит Ближний Восток, с 8 августа проводит операцию против исламистов на территории Ирака, а с 22 сентября в Сирии. ВВС и ВМС США используют истребители, беспилотники и крылатые ракеты, запускаемые с кораблей в Персидском заливе. Во время этой операции впервые боевой вылет совершил истребитель 5-го поколения F-22 Raptor, созданный по технологии Stealth.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...