Главная / Происшествия

В Московской области задержан главарь банды киллеров

Александр Алексеенко
25 сентября 2014
175

В Московской области сотрудники правоохранительных органов задержали Андрея Сафронова – главаря банды киллеров, находившегося в розыске по линии Интерпола. Одной из жертв ОПГ был соучредитель компании "Интерфрукт" Соломон Гаврилов.

Он обвиняется в бандитизме, убийстве и незаконном обороте оружия.

Как установило следствие в 2005 г. Сафронов создал преступную группировку, в которую вошли также Дмитрий Макаренко, Юрий Хасанов и Григорий Шевченко. Эта банда причастна к пяти нападениям на предпринимателей в Москве и области. Четверо из них были убиты. Хасанов был главным исполнителем «заказов».

Соломон Гаврилов был убит в ночь на 22 декабря 2009 г. возле своего дома выстрелами из двух пистолетов с глушителем. Преступление было зафиксировано видеокамерой. Коммерсант получил огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью.

Следователи установили, что убийства киллеры маскировали под бытовые ссоры, используя для убийства в основном ножи британских спецслужб.

В 2013 году исполнители заказных убийство были осуждены. Заказчиком убийства Гаврилова был Юрий Израилов, объявленный в международный розыск.

24 сентября в Подмосковье был задержан главарь еще одной преступной группы киллеров - 44-летний Сергей Агеев. Банда действовала в Самарской и Ульяновской областях. В арсенале преступников был пулемет Калашникова и два пистолета ТТ с боеприпасами.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции