Главная / Политика

Норвегия вводит санкции в отношении России

Александр Алексеенко
24 сентября 2014
164

Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде сделал официальное заявление, что Осло присоединяется к пакету санкций Европейского союза против России, принятому 12 сентября и введет аналогичные меры".

По мнению Бренде, Россия до сих пор «не продемонстрировала готовности прекратить незаконные действия на юго-востоке Украины". Решение одобрили члены правительства, в настоящее время проходят консультации с парламентом.

Норвегия не является членом ЕС, однако копировала ограничительные меры Евросоюза.

С 17 марта текущего года Европейский союз принял 9 пакетов санкций, в которых ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц, а также энергетического, финансового и оборонного секторов Российской Федерации. Практически во всех санкциях упоминалось о присоединении к России территории Крымского полуострова.

Москва, со своей стороны также ввела ограничения на поставки некоторых видов продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии.

О возможной отмене запретных мер в середине месяца заявил глава Евросовета Херман Ван Ромпей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции