Главная / В мире

Зять бен Ладена проведет остаток жизни за решеткой

Александр Алексеенко
23 сентября 2014

Зять бен Ладена Сулейман Абу Гейта был приговорен к пожизненному заключению. Такое решение было вынесено американским судом. Знаменитый проповедник-исламист был признан виновным по всем пунктам.
Следствие установило, что 48-летний Сулейман Абу Гейт играл важную роль в "Аль-Каиде". Кроме того, он являлся одним из организаторов теракта 11 сентября 2011 года. Перед тем, как выступить от имени "Аль-Каиды", муж старшей дочери "террориста номер один" брал клятву в верности бен Ладену со своих подчненных. Также он заявлял о новых терактах против США.
Напомним, что зять бен Ладена был задержан в февраля прошлого года в одном из отелей Анкары. Власти Турции не стали экстрадировать его в США, дело в том, что проповедник не нарушал закон, находясь на территории страны. ЦРУ пристально следило за Абу Гейтом, в марте 2013 году его удалось задержать в Иордании, оттуда он планировал вылететь в Кувейт.

Помощник главного редактора: Клейменов Игорь

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама