Главная / Экономика

Вторичный рынок иномарок продолжает активно развиваться

Александр Алексеенко
23 сентября 2014

По данным исследований, за последние несколько месяцев авторынок подержанных моделей продолжает уверенно набирать обороты, по сравнению с замершим сегментом новых автомобилей. Сложная экономическая ситуация в стране, выраженная в резкой девальвации национальной валюты и падению покупательской способности граждан привели к тому, что многие потенциальные покупатели новых машин отложили покупку до «лучших времен». Те же, кого цены на топливо не испугали стали обращать особое внимание на модели с пробегом. В особом почете у москвичей иномарки возрастом до 10 лет. За последние три месяца таких машин купили на 15% больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Что касается торговых марок, то предпочтения отдаются проверенным брендам. Тенденция покупать отечественные автомобили с пробегом уменьшается. С каждым месяцем все больше людей отдают предпочтение надежным и узнаваемым зарубежным брендам.

На сегодняшний день многие москвичи хотят подобрать автомобиль Шевроле Каптива от автовладельца. Как правило, жители столице при покупке машин такого класса отдают предпочтение официальным дилерам, чем обычным объявлениям. Так, с начала этого года количество сделок по купле-продаже автомобилей с пробегом у официальных представителей возросло на 21%.

Перспективы ближайшего будущего

Что касается ситуации в регионах, то тут дела обстоят несколько иначе. Большинство провинциальных жителей предпочитают покупать бу автомобили по старинке – на авторынке или с помощью традиционных объявлений. Связано это с тем, что стоимость таким машин как Шевроле Каптива у местных дилеров завышена, а уровень сервиса и гарантии не надлежащие. По мнению экспертов через несколько лет ситуация изменится. Местные дилеры, набравшись опыта у столичных, смогут обеспечивать выгодные условия страхования и кредитования, что повысит спрос на покупку автомобилей с пробегом у официальных представителей.

Особого внимания на вторичном рынке заслуживают модели Шевроле Каптива. Они отличаются отличным базовым исполнением. Так, даже в базовой комплектации кроссовер оборудуется 6 подушками безопасности и уникальной системой активной безопасности, которая включает в себя комплекс курсовой устойчивости. Каждая модель снабжена удобным 7-дюймовым сенсорным дисплеем, к которому можно подсоединить современные девайсы. Топовые версии оснащаются системой климат контроля, подогревом сидений, а также инновационными датчиками света и дождя.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"