Главная / В мире

Иран готов сотрудничать с США в борьбе с "ИГ" в обмен на уступки по ядерной программе

Александр Алексеенко
22 сентября 2014
80

В Иране 21 сентября состоялась часовая встреча госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом.

Были обсуждены перспективы соглашения по проблеме иранской ядерной программы, а также противостояние террористической организации "Исламское государство" ("ИГ"). По мнению правительства Ирана, Соединенным Штатам Америки и их союзникам будет нелегко разграничить переговоры о ядерной программе и участие страны в борьбе с экстремистами.

Напомним, что верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Иран отвергнет предложение США о сотрудничестве в борьбе с "ИГ". Однако эту информацию не подтвердил Госдеп США. Однако у Ирана естественно есть заинтересованность в сотрудничестве против "ИГ", поскольку обладает значительным влиянием в регионе. Это признал и Джон Керри.

Сегодня в Нью-Йорке начались переговоры "шестерки" международных посредников по иранской проблеме, которые должны принять документ, гарантирующий мирный характер ядерных разработок Ирана в обмен на отмену международных санкций.

Сегодня также прошла встреча иранских и российских дипломатов. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции