Главная / Общество

Туристы из Германии посетили Крым, несмотря на санкции Евросоюза

Александр Алексеенко
22 сентября 2014
114

В порт Ялты 17 сентября вошел греческий корабль «Ocean Majesty», на борту которого находилось около 500 туристов из Германии. Немцы проигнорировали эмбарго, которое ввели Украина и Евросоюз.

Круизный лайнер был отфрахтован в Бремене немецким турагентством «Hansa Touristik».

В течение суток, пока судно находилось в порту, туристы совершили прогулки по городу и даже посетили другие населенные пункты Крымского полуострова.

Напомним, после вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, европейские страны ввели санкции против России и запретили своим судам заходить в порты Крыма. Стран-нарушителей пообещали внести в черный список и задержать в следующем порту.

Круиз греческого судна заканчивается 23 сентября, а затем корабль возьмет курс на Венецию.

Власти Крыма были уверены, что за летний сезон будет принято 8 млн. туристов, однако в результате не набралось и половины. Руководству государственных корпораций предложили оплатить отдых своих сотрудников в Крыму. За провал туристического потока советник и.о. главы Крыма Рустам Темиргалиев был освобожден от своей должности.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции