Главная / В мире

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили просит у США рабочую визу

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который в настоящее время в качестве туриста проживает в Бруклине и Нью-Йорке, обратился к властям с просьбой выдать ему рабочую визу, чтобы продолжить чтение лекций в университете Тафтса в пригороде Бостона (штат Массучусетс). Стоит отметить, что в мае у Саакашвили контракт с этим учебным заведением закончился.

О своем решении получить рабочую визу бывший политик рассказал журналистам на продуктовой ярмарке «Сморгасбург». Сейчас он пишет мемуары «хорошо оплачиваемые речи». Недавно в своем доме с видом на Манхэттен он встретился бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса, а ближайшее время в гости заглянет экс-президент Франции Николя Саркози.

Напомним, что на родине бывшего президента арестовано его имущество и его семьи, по причине неявки на допросы. По мнению Саакашвили, организовал арест, экс-премьер-министр, основатель правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили.

"Покажите мне хоть одного президента во всем мире, который правил девять лет и имеет такой маленький дом, как у меня в Кварели", - заявил Саакашвили.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"