Главная / Политика

Федеральный бюджет России будет дополнительно "худеть" на 6,9 миллиардов рублей ежегодно

Александр Алексеенко
19 сентября 2014
106

Государственная дума РФ внесла некоторые поправки, которые касаются выплаты партиям за один голос. Напомним, недавно состоялись выборы в Государственную думу, право на государственное финансирование получили партии, которые прошли в палату, либо набрали более 3% голосов. Следует отметить, что с 2008 года за каждый голос такой партии государство ежегодно выплачивает по 50 рублей. Авторы принятого законопроекта предложили увеличить данную сумму до 110 рублей. Принятые изменения планируется ввести в действие с 1 января следующего года.
Авторы законопроекта заявляют, что данные поправки станут причиной увеличения ежегодного финансирования партий, которые приняли участие в выборах в Госдуму.
Группа депутатов, которая внесла эти поправки, состоит из 4-х человек: Сергей Обухов из "КПРФ", Михаил Маркелов из партии "Единая Россия", Александр Тарнавский из "Справедливой России" и Виталий Золочевский, который является депутатом "ЛДПР".
Таким образом, если финансирование партий увеличится более чем в 2 раза, то федеральный бюджет будет ежегодно "худеть" на 6,9 миллиардов рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции