Главная / В мире

МЧС России подготовило очередную гуманитарную помощь для юго-востока Украины

Александр Алексеенко
17 сентября 2014
96

Министерство по чрезвычайным ситуациям России подготовило новую гуманитарную помощь для юго-восточных регионов Украины, где продолжаются военные действия, а жители населенных пунктов испытывают недостаток в жизненно необходимых продуктах и медикаментах.

Конвой с гуманитарным грузом может быть направлен до 21 сентября, если будет оказана поддержка Международного комитета Красного Креста в вопросах договоренности с Киевом. Напомним, предыдущий конвой простоял на российско-украинской границе около 20 дней.

По заявлению заместителя руководителя региональной делегации МККК в России, Белоруссии и Молдавии Бруно Ускине, организация окажет всю необходимую помощь в доставке и распределении гуманитарной помощи, но отмечает, что договоренность между Россией и Украиной о проходе конвоя должна быть достигнута до начала его движения.

Напомним, что об отправке второго конвоя, Москва сообщила Киеву 25 августа. Спустя несколько дней МИД России получил согласие Киева. Но затем украинская сторона высказала свое недовольство тем, что гуманитарный груз на Украину якобы был доставлен незаконно.

Первая гуманитарная помощь была отправлена в Украину 12 августа, а через 10 дней грузовики МЧС были направлены в Луганск без согласования с Киевом. Власти Украины назвали эти действия автоколонны «вторжением». Мнение Киева поддержали  представители США, НАТО и Германии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции