Главная / В мире

Власти США признали, что лихорадка Эбола вышла из-под контроля

Александр Алексеенко
17 сентября 2014

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама во время своего визита в Атланту, где расположен Центр по контролю и профилактике заболеваний, заявил, что ситуация с эпидемией, вызванной вирусом Эбола, в африканских странах уже не поддается контролю. В настоящее время необходима действенная помощь всех государств.

По словам Обамы, заражению подверглось несколько тысяч человек, около двух с половиной тысяч стали жертвой страшного вируса. Эти цифры достоверно показывают, насколько серьезна угроза. Вашингтон намерен усилить меры, направленные на ликвидацию эпидемии.

В ближайшее время планируется организовать в Либерии военный командный центр по оказанию помощи странам Африки. Руководителем центра будет назначен генерал Дэррил Уильямс, командующий сухопутными войсками США в этом регионе. Администрация Белого дома также направит 3 000 военнослужащих, которые развернут 17 полевых госпиталей.

Напомним, лихорадка поразила Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал. Эпидемия началась в конце прошлого года.

Как сообщалось ранее, Билл Гейтс выделяет на борьбу с эпидемией 50 млн. долларов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама