Главная / Это интересно

Чем Северный Кипр привлекателен для инвесторов?

Покупка недвижимости за рубежом это не только модно и престижно, но еще и очень удобно. Не надо тратить время и деньги на поиск туроператора, а можно просто купить билет на самолет и отправиться на свою собственную виллу. В последнее время особый интерес в сфере покупки недвижимости за пределами России и других стран привлечен к Северному Кипру, а конкретнее к его самым известным районам, таким как Кирения и Фамагуста. Там поистине великолепное место, где гармонично уживается природа и новые технологии. В многолюдной и гостеприимной Кирении можно найти массу развлечений и других интересных дел, если приобрести недвижимость в самом ее центре. Если клиент предпочитает наслаждение одиночеством в тихом и уютном месте, то непременно нужно рассматривать недвижимость в Фамагусте. Тишина и покой могут наскучить, тогда можно совершать экскурсии по историческим местам, которых в Фамагусе предостаточно.

Можно много и долго говорить о красотах и преимуществах Северного Кипра, однако, вопрос всегда в цене. Если затрагивать статистику, то расценки на недвижимость на Северном Кипре можно считать доступными - http://www.alliance-cyprusproperty.ru/nedvigimost/operation/sale/type/land. Конечно, как и везде цена состоит из квадратных метров и престижности района, но даже если включать эти параметры, цена все же остается гораздо ниже, чем предлагают другие страны за покупку недвижимости на их территории. Северный Кипр привлекает своими живописными пляжами, теплой погодой и конечно, уровнем жизни, наверно поэтому большой популярностью пользуется недвижимость, которая располагается недалеко от моря. Для примера, вилла у воды может иметь стартовую цену до 40000 фунтов британских стерлингов, а вот если недвижимость располагается в центре района, то цена может повыситься всего на 20000 фунтов стерлингов.

С чем же связаны такие невысокие цены на недвижимость, разве Северный Кипр выиграет в финансовом плане от таких продаж? На это вопрос отвечают власти своими законами. Все направлено на то, чтобы количество иностранных граждан постоянно росло, для этого власти Северного Кипра с минимальными ограничениями позволяют иностранцам приобретать свою недвижимость. На сегодня существуют два самых принципиальных ограничения. Первое, это ограничение площади участка, который может приобрести иностранный гражданин, а второе ограничение связано с моментом безопасности страны, есть ограничение на покупку недвижимости в местах, неподалеку от которых находятся военные части или земли стратегического назначения.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции