Главная / Культура

Погребижская за 3 дня собрала средства на фильм об осужденной спортсменке Андреевой

Александр Алексеенко
14 августа 2014
99

На «Дело Андреевой»  за 3 дня собрали 2,3 млн. рублей.

Режиссер-документалист Елена Погребижская обратилась через Интернет за помощью. Она объявила сбор средств на фильм о чемпионке России по пауэрлифтингу Татьяне Андреевой. Девушка  два года назад убила напавшего на неё насильника. На эту кампанию откликнулось больше 1800 человек. Сбор средств начался 11 августа, а к вечеру 13 августа сумма была полностью собрана. Режиссер рассчитывала собрать такую сумму не раньше, чем через три месяца.

Фильм расскажет о жительнице Бийска, которую суд признал виновной и приговорил её к семи годам колонии. Сейчас девушке всего 22 года и она уже год находится в месте отбывания наказания. Режиссера поразила эта история. Оказалось, что 90% жертв, которые смогли себя защитить, российский  суд признает виновными. По закону получается, если не изнасиловали- значит не виновен. Попытка не считается. То есть, чтобы себя защитить, надо дать себя изнасиловать. Погребижская возмущена такой несправедливостью, о чем видимо и расскажет в своей новой работе с рабочим названием «Дело Андреевой»  

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции