Главная / Это интересно

В чем секрет музыкальных инструментов Yamaha

Александр Алексеенко
12 августа 2014
146

В 1887 году в Японии была изготовлен первый образец отечественной фисгармонии (язычкового органа). Имя создателя оригинального музыкального инструмента – Торакусу Ямаха. Успех настолько вдохновил его, что вскоре он организовал промышленный выпуск не только фисгармоний, но и других инструментов. Вначале предприятие Ямахи называлось Nippon Gakki Company, Limited, а к 100-летию основания компанию переименовали в Yamaha Corporation. На ее товарном знаке сначала был изображен камертон, находившийся в клюве феникса. В конце 20-х годов прошлого века логотип преобразился в трио камертонов, символизирующих технологию, производство и продажи.

В 1897 году «Ниппон Гакки» экспортировала в Юго-Восточную часть Азии около 80 органов. 1900-й год ознаменовался выпуском первой серии фортепиано, а еще через два года был создан фирменный рояль. Завоевание мирового признания японскими фортепиано и органами состоялось в 1904 году: об этом свидетельствует высшая премия от Всемирной выставки, проводившейся в США.

Постепенно Nippon Gakki осваивала самые разнообразные области производства. Фирма выпускала даже мебель и авиационные пропеллеры (они потребовались стране во время Второй мировой войны). Накопив большой опыт в сфере металлообработки, в середине прошлого столетия компания изготовила первую серию мотоциклов. Они были выпущены под брендом Yamaha и пользовались большим спросом. С 1959 по 2002 год просуществовало дочернее предприятие по изготовлению аксессуаров для стрельбы из лука. За этот период пять Олимпийских игр закончились победой лучников из Японии.

При содействии министерства образования Японии, в 1966 году компания создала фонд Yamaha Music Foundation. Он работал на благотворительной основе и способствовал повышению уровня знаний преподавателей музыки и развитию музыкального образования в стране. При поддержке фонда открывались музыкальные школы, а позднее был учрежден фестиваль для одаренной молодежи Junior Original Concert.

Yamaha упорно совершенствовала музыкальные технологии – в 1989 году ею было выпущено первое в мире записывающее устройство для компакт-дисков. В 2004 году компанией была приобретена фирма Steinberg, специализировавшаяся на разработке программ для создания музыки.

Сегодня Yamaha объединяет под своим брендом группу компаний, производящих транспортные средства, цифровую аппаратуру, компьютерные музыкальные программы. Но корпорация осталась верна себе, продолжая выпускать музыкальные инструменты. На них сыграли свои лучшие мелодии прославленные Пол Маккартни, Шерил Кроу, Алисия Кейс, Элтон Джон, Кейко Мацуи. Столь высокая оценка именитых звезд говорит о высоком качестве музыкальных инструментов Yamaha.

Статья опубликована по материалам сайта zonazvuka.ru – компании являющейся крупнейшим поставщиком музыкальных инструментов, в том числе известного бренда Ямаха, а так же профессиональной звуко- и светотехники

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции