Главная / Это интересно

Чем обшить балкон внутри?

Александр Алексеенко
03 августа 2014
490

Создавая уют в доме, все больше владельцев квартир вспоминают о благоустройстве балкона или лоджии. Важным условием создания комфортного места отдыха является обшивка балконов внутри. Рассмотрим основные материалы, используемые для внутренней обшивки. В настоящее время наиболее популярны пластиковые панели, евровагонка, евровагонка, гипсокартон. Какими преимуществами обладает каждый из этих декоративных материалов?
Пластик
Пластиковые панели или вагонка ПВХ представляют собой универсальное средство отделки. Материал отличает простота и быстрота сборки, свето- и влагоустойчивость, хорошая звукоизоляция и низкая теплопроводность. За ним легко ухаживать: при загрязнении достаточно протереть тряпочкой, смоченной в мыльной воде. Выделяют шовную и бесшовную пластиковую вагонку. Шовная имеет толщину 10 мм и ширину 100 мм. При соединении таких панелей между собой получается десяти миллиметровый декоративный шов. Бесшовная имеет толщину 8 мм и ширину 250 мм. При обшивке этим видом вагонки мест стыка практически не видно.
Дерево
Балкон, обшитый деревом, выглядит благородно и создает уютную атмосферу загородного дома. Вы можете выбрать породу дерева по вкусу. Если отделка выполнена из сосны, то ее аромат дополнит ощущение отдыха на природе. Дерево также славится своими характеристиками тепло- и шумоизоляции. Недостатком материала является то, что он темнеет от воздействия влаги и прямых солнечных лучей. Этот минус можно обойти, покрыв дерево лаком, подобрав его по цвету и свойствам.
Евровагонка отличается от отечественной по профилю, по геометрии и обработкой по европейским стандартам. Для ее производства используются только качественные породы древесины. Пазогребневое соединение у евровагонки глубже, чем у отечественной, поэтому устойчивость к влаге выше. Вагонка делится на классы: в «А» допускается немного маленьких светлых сучков, в «В» допускаются темные и омертвевшие сучки, а в «С» уже разрешаются прогнившие и вылетевшие сучки.
Гипсокартон
У этого материала отделки есть ряд преимуществ: он легкий, хорошо подходит для выравнивания стен, пожаробезопасен и устойчив к развитию грибка. После шпаклевки гипсокартон может служить основой под покраску, обои и даже каменную плитку. По стоимости материалы и отделка на основе гипсокартона находится в среднем ценовом сегменте между пластиковыми панелями и вагонкой.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции