Главная / Политика

Германия не знает, как отныне вести диалог с Россией

Руководитель германской дипломатической миссии в Москве своими словами высказал позицию Берлина касательно перспектив кризиса в Украине.

Он заявил: «Отношения между Россией и Германией всегда были главенствующими для обоих государств. Не могу не заметить, что в прошлом нас связывает великая и богатая событиями совместная история. Российская культура, несомненно, оказала огромное влияние на культуру нашей страны.

В нашей истории было многое. Именно поэтому в последнее время мы стараемся внести в наши отношения только позитив. Германия приложила достаточно усилий, чтобы взаимоотношения были хорошими. Что говорить, нам удалось сделать их более интенсивными, развитыми в различных областях: экономике, культуре, политике, науке.

Что касается сегодняшнего дня, то доверие друг к другу пошатнулось по причине присоединения к России Крыма и общих событий в Украине. Впервые за последние 50 лет Россия нарушила границы соседнего государства против его же на это воли. Безусловно, это нарушило международные нормы. Все эти последние события ставят нас «в тупик». Мы не знаем, как теперь вести с Россией диалог».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции