Главная / Экономика

Противоборство «Газпрома» и «Нафтогаза» перешло на новый уровень

«Газпром» больше не может терпеть: утром руководители компании объявили о том, что отныне будут поставлять в Украину столько газа, сколько нужно потребителям в Европе.

Также «Газпром» подал иск в Стокгольмский суд о взыскании с «Нафтогаза» Украины задолженности в размере 4,5 миллиардов долларов. Киев в ответ тоже подал иск на встречные 6 миллиардов за «переплату» за российское топливо, а также потребовал установить для Украины рыночную, справедливую цену.

Комиссар ООН по энергетике – Гюнтер Эттингер – предупредил о том, что проблемы со снабжением стран Европы газом могут возникнуть в ближайшее время в том случае, если до зимы подземные хранилища газа не будут заполнены в полном объёме. Кроме этого он заявил, что Украина задолжала России только 3,8 миллиарда долларов.

Очень интересен тот факт, что конфликтующие стороны довольны своими позициями в споре и отступать не намерены.

Правительство Киева специально злит Москву для того, чтобы заработать дополнительные очки при выборах в Верховную Раду. При этом платить за газ придётся уже новому кабинету министров, который будет формировать Порошенко, а не нынешним министрам.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"