Главная / В мире

Правительство Британии выступило с предложением Германии создать газовый резерв

Власти Баварии считают, что в свете последних событий произошедших на Украине, нужно создать государственный газовый резерв. С данным предложением правительство Баварии обратилось к Германии. Правительство федеральных земель получило соответствующий запрос, созданный министром экономики государства, Ильзе Айгнером. По данным проекта, данный резерв должен будет обеспечивать Германию на протяжении 45 суток. 
Министр сообщила, что нужно обезопасить себя от прямой зависимости от российского газа, которая с каждым годом только растет. Федеральное правительство Германии выделяют один серьезный плюс, это повышение безопасности снабжения страны природным газом.
Следует напомнить, что Украина задолжала России 4.4 млрд. долларов. В связи с этим, газовая компания «Газпром» ввела предоплату за топливо для Киева. По мнению многочисленных экспертов, Украина будет стоять на своем, пока не закончатся газовые резервы. Отмечается, что жертвой газового противостояния может стать ЕС.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции