Главная / Общество

Ольга Голодец: Организация чартерных рейсов для перевозки детей очень важна для их безопасности

Дети из российских областей будут летать в Крым на отдых на чартерных рейсах. Данное заявление сделал Ольга Голодец – вице-премьер Правительства России. Также она отметила, что путёвки уже куплены по выделенным квотам.

Решение было принято для того, чтобы дети летели на отдых в комфортных условиях, ведь теперь им не нужно будет «переживать» пересадки. По мнению Голодец, организация чартерных рейсов крайне важна для здоровья и безопасности детей.

Ольга Голодец отметила: «Например, из Якутии немыслимо везти детей на поезде. Так давайте же будем реалистами. Тем более большая часть российских регионов очень сильно удалена. Примерно 85 процентов всех регионов делают основные ставки на чартерные перевозки».

Выделено около 2-х миллиардов рублей из федерального бюджета на организацию отдыха детей в Крыму. Вице-премьер пояснила, что половина средств пойдёт на транспортировку детей из России, а именно из труднодоступных регионов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции