Главная / Общество

В стиле бразильского карнавала открылся екатеринбургский Международный фестиваль болельщиков FIFA-2014

12 июня в ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге открылась футбольная фан-зона и начался Международный фестиваль болельщиков ФИФА-2014.

Феерия была посвящена большому спортивному событию четырёхлетия – двадцатому Чемпионату мира по футболу, который сегодняпроходит в Бразилии, - и была призвана поддержать сборную России, входящую в число 32 сильнейших во всём мире.

Праздничный день был украшен велопробегом в стиле карнавала от центра Екатеринбурга до парка имени Маяковского, также прошли: конкурс карнавальных костюмов и международный фестиваль «Ритмы мира». Кроме этого прошла акция «8000 барабанщиков», где музыканты из разных уголков планеты в одно время отбили дробь за «мир во всём мире».

Все желающие приняли участие в телемосте с Бесланом и чемпионате Екатеринбурга по футбольному фристайлу, увидели: концерт хедлайнера из Алжира, интерактивное капоэйр-шоу, состязания исполнителей латиноамериканских танцев, огненное шоу.

На центральной площади города был установлен гигантский экран площадью 60 квадратных метров, на котором тысячи фанатов следили за матчем между Хорватией и Бразилией. Подчеркнём, что этот «телевизор» может работать при любой температуре и погоде. Кроме экрана власти организовали для болельщиков бесплатные парковки, автобусы-шаттлы.

Фестиваль болельщиков продлится в городе до 13 июля. Организаторы планируют целых 16 трансляций из Бразилии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции