Главная / Общество

Шесть лучших выпускников Оренбургского кадетского училища получили дипломы из рук Шойгу

Сергей Шойгу – министр обороны России – во время своей поездки в Центральный военный округ одарил визитом президентское кадетское училище в Оренбурге, в котором 13 июня текущего года состоялся первый выпуск. Шойгу вручил шести лучшим выпускникам документы об окончании училища. Глава ведомства не смог не отметить: «Теперь на вас будут равняться другие поколения президентских кадетов!»

Также министр обороны открыл Аллею выпускников в училище, которая была создана силами самих учащихся. На Аллеи расположилась мраморная композиция в виде раскрытой книги с именами первых выпускников. Кроме этого Сергей Шойгу открыл на территории кадетского училища ледовой каток, на котором на дополнительных занятиях кадеты будут играть в хоккей.

В 2014 году закончили обучение 74 кадета, причём половина из них желают продолжить учёбу в высших заведениях Министерства обороны России. Отметим, что всего в Оренбургском училище учатся 786 воспитанников. Процесс образования там рассчитан на 7 лет.

Данное кадетское училище, созданное в 2010 году, стало первым подобным заведением, открытым по распоряжению министра обороны и президента Российской Федерации. Президентские кадетские училища также есть в Краснодаре, Ставрополе, Тюмени.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции