Главная / Это интересно

Онлайн-полиграфия — это не только выгодно, но и удобно

Онлайн-полиграфия — от настольных календарей до художественных изданий — уверенно вошла в повседневную жизнь современного общества. Визитная карточка уже давно перестала быть доказательством статусности, а в деловых кругах ее отсутствие может лишь удивить или вызвать недоумение у потенциальных партнеров. Записывать свой номер телефона на странице, вырванной из ежедневника, уже давно считается дурным тоном. Этими фактами и обусловлена актуальность услуг онлайн-полиграфии — это выгодно, удобно и быстро.

Как это работает

Современные технологии зачастую превращают процесс создания полиграфической продукции: флаеров, визиток, каталогов, календарей, буклетов, и т.п., в простое нажатие кнопок, заказчику же позволяют лично принимать участие в редактировании макета (файла-исходника, по которому в дальнейшем и осуществляется печать).

К примеру, для создания визитки необходимо только открыть программу, ознакомиться с базой шаблонов визитных карточек (образцов продукции, разработанных профессиональными дизайнерами), выбрать наиболее понравившийся и нажать на изображение. Затем заказчику нужно ввести свои данные в предусмотренные поля и оформить заказ. Изменить шрифт, добавить дополнительные данные, вставить логотип — все это возможно в онлайн конструкторе и занимает не много времени. Если же возникает потребность в индивидуальной разработке дизайна, то работа над заказом начинается с описания клиентом своих предпочтений и пожеланий относительно заказываемой продукции.

Если необходим календарь, то лучше обратиться к специалистам типографии, которые подберут и дизайн, и соответствующую цветовую гамму. Такой заказ обрабатывается профессионалами, проходит все стадии допечатной и послепечатной обработки. Обычно типографии также организовывают и доставку продукции. Средний срок выполнения такого заказа – до трёх дней. Подобным образом издаются и карманные календари, и флаеры.

Почему это удобно

  • Экономия времени — 10 минут на оформление заказа заменяют неоднократные посещения типографии для согласования заказа;
  • Экономия средств — не нужно отдельно оплачивать услуги дизайнера, и отдельно – печать;
  • Оценка конечного результата на экране монитора еще до печати и возможность вносить корректировки онлайн;
  • Макет создаётся в соответствии со всеми требованиями профессиональных типографий;
  • Сделать заказ и оплатить его можно онлайн из любой точки мира, где есть доступ в Интернет.
  • Печать и создание макетов по технологии Web-to-print сегодня использует не каждая типография, поэтому, если исполнитель просит выслать ему макет визитки или приехать в офис для оформления заказа, то, скорее всего, и технологии печати у него тоже устаревшие.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции