Главная / Экономика

Проект по НДД правительство РФ может получить уже осенью - Минэнерго

Вопрос о введении налога на добавленный доход был отложен на долгое, неопределенное время. Причиной этому стало влияние президента России, Владимира Путина. Он дал четко, понять, что не поддерживает данное предложение. Министерство энергетики рассчитывало на введение НДД уже со следующего года. В 2015 планировалось протестировать его на пилотных проектах. Однако, в связи с незаинтересованностью Владимира Путина, этот вопрос не стоит на повестке дня. Эту информацию предоставил Сергей Шаталов, занимающий должность министра финансов. 
Стоит отметить, что в результате НДД, как только месторождение начинает осваиваться, налоговая нагрузка на него почти отсутствует, но как только начинает расти добыча нефти, сразу же растет налог. Подчеркнем, что когда добыча нефти выйдет на максимальный уровень, платеж станет несколько выше, чем на данный момент без НДД. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции