Главная / Происшествия

Экс-генерал ГРУ застрелился, не выдержав мучительной болезни

Бывший генерал специальных служб – Виктор Гудков – застрелился из наградного оружия в южной части Москвы. Генерал покончил собой по причине мучительных болей в ногах. Напомним, что подобное происшествие случилось в феврале текущего года – погиб генерал Апанасенко. После этого самоубийства власти несколько смягчили правила по использованию сильных обезболивающих средств.

Неофициальные источники сообщают: в полицию обратилась дочь Гудкова, сообщившая, что её отец выстрел пистолетом Макарова себе в шею. Как заявляют родственники, 68-летний генерал в последнее время мучился от страшных болей в ногах: там начался процесс гниения, постоянно образовывались тромбы.

За последние месяцы этот случай не первый, когда военные пенсионеры добровольно решают уйти из жизни, потому что больше не могут бороться с болью.

Контр-адмирал Апанасенко в своей предсмертной записке просил «винить в своей смерти только Минздрав и Правительство». Дочь адмирала отметила: для того, чтобы получить обезболивающее, членам семьи приходилось днями просиживать в поликлинике. А ровно за день до самоубийства военного, его жена не смогла получить морфин, так как не хватило буквально одной подписи.

После случившегося власти провели поверку, но Министерство здравоохранения объяснило всё «человеческом фактором»: главного врача в тот день не оказалось на месте, а кроме него никто не мог подписать рецепт. Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития принёс семье адмирала извинения.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама