Главная / Политика

РЖД намерены отсудить у Немцова 3 млн рублей за его доклад

ОАО "РЖД" направила иск в суд против Бориса Немцова и Леонида Мыртынюка за их доклад о подготовке к зимней олимпиаде, в котором, как считает глава "РЖД" была опорочена честь данной организации.

Глава РЖД считает, что в докладе была приведена лживая информация и намерен взыскать с ответчиков около 3 млн. рублей. Однако адвокаты РЖД говорят, что в ходе судебного разбирательства данная сумма скорее всего увеличится.

В докладе сказано, что РЖД нарушило закон, доверив прокладку трассы компаниям "СК Мост" и УК "Трансюжстрой" без проведения конкурса среди всех компаний.

Как заявил Алексей Мельников, глава РЖД, компания имеет право напрямую передавать подряды без проведения конкурса. Таким образом, закон не был нарушен, а там где проведения конкурса обязательно - там он проводится.

Также в докладе говорилось, что по вине РЖД при строительстве трассы попал ядовитый раствор в реку Мзыта. По словам главы компании, за нарушение природоохранного законодательства претензий не поступало и нарушений, как такового, не было.

Немцов же в свою очередь ссылается на СМИ, мол каждая строчка подкреплена ссылками на открытые источники. Также Немцов угрожает разорением РЖД.

Также в докладе еще сказано, что за время подготовки к проведению олимпиады бвло украдено около $30 млн. и что самыми активными в этом плане оказались РЖД, Газпром и Олимпстрой.

О ходе дела и развитии событий будет известно далее.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции