Главная / Общество

Путин: необходим универсальный документ, защищающий интересы детей

Владимир Путин требует подготовить федеральный законодательный проект, который смог бы объединить все направления деятельности по защите прав подростков и детей.

На заседании Координационного совета по реализации действий в интересах детей выступил Александр Баранов – директор Научного центра здоровья детей – с предложением подготовить закон об охране здоровья подростков и детей.

Вероника Скворцова – глава Министерства здравоохранения – высказалась против отдельного закона касательно охраны здоровья подрастающего поколения. Президент же настоял на своём: «России нужен особый интегратор всех усилий государства в данном направлении. И это должен быть интегрированный документ, представляющий собой броню, защищающую интересы детей и подростков».

Путин подчеркнул: «Чтобы не лазать по многочисленным бумажкам, подзаконным актам, а взять в руки отдельный сборник, открыть его и найти всё нужное. Важно, чтобы данный документ был ориентирован для работы с обществом в целом».

Скворцова, тем не менее, поддерживает противоположную позицию. Она настаивает на том, что действующий закон – «уже включает в себя абсолютно все категории граждан, в том числе детей, подростков». Глава Минздрава считает, что «стране не требуется отдельный закон, так как всё есть в действующем. Особая же специфика отражена в огромном количестве постановлений, приказов, законных актов».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама