Главная / Экономика

Дефицит бюджета Петербурга опять вырастит

Финансовый комитет парламента Санкт-Петербурга одобрил предложенные губернатором - Георгием Полтавченко поправки весенней корректировки бюджета на 2014 год.

В текущем году глава города предлагает на 1,1 миллиарда рублей увеличить финансирование строительства развязки транспорта в районе Поклонной горы, в районе жд станции «Репино» - на 1,4 миллиарда, на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе – на 2 миллиарда. На строительство и ремонт школ предусмотрено 457 миллионов, на реконструкцию Пискаревского мемориального кладбища – 520 миллионов.

Таким образом, дефицит бюджета снова вырастит до уровня 63 миллиардов рублей. В качестве других расходов можно выделить: средства на намыв для метро на Крестовском острове, на проект платных парковок в центре города, на проектирование легкорельсового транспорта до «Пулково» и некоторые другие.

Отметим, что в первом чтении депутаты предлагали увеличить дефицит до 56 миллиардов за счёт остатков 2013 года. Ещё тогда Вадим Лопатников – глава счётной палаты Петербурга – отметил, что в весенних корректировках пока нет обоснований расходов на сумму 8 миллиардов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции