Главная / Культура

«Левиафан» Андрея Звягинцева на Каннском кинофестивале

67-й международный фестиваль кино в Каннах на парижской пресс-конференции объявил участников своих конкурсов – «Особый взгляд» и Главный. Для России 2014 год складывается вполне благоприятно: в конкурсе «Главный» за победу будет бороться фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева.

Отметим, что это четвёртая по счёту работа режиссёра – премианта Каннского и Венецианского кинофестивалей.  Дебют Звягинцева - фильм «Возвращение» - явился для мира открытием молодого и перспективного мастера кино из России. Картина собрала огромное количество международных наград, стала одной из немногочисленных, попавших в прокат по всему миру. Вторая киноработа – «Изгнание» - получила приз за лучшую мужскую роль. Третий фильм Андрея Звягинцева – «Елена» - был удостоен Специального приза «Особого взгляда».

Драма «Левиафан» продолжительностью 140 минут создана при денежной поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Этот фильм – своеобразная интерпретация библейской истории Иова, которая изложена на материале современного российского государства. Как рассказывает журналистам сам автор, история картины была в замысле больше 4-х лет. Съёмки фильма проходили на Кольском полуострове. Основные темы фильма – человеческая природа, проблемы предательства и любви, прощения, мести, жажды власти, смерти. В фильме снялись такие известные российские актёры, как Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Алексей Розин, Анна Уколова, Роман Мадянов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции