Главная / Культура

"Спасение" Пикассо нашло нового владельца

Александр Алексеенко - 08.05.14 (обновлено 08.06.20)

Одной из самых завершенных и красочных работ Пикассо считается картина "Спасение". Написание картины датируется 1932-м годом. На дей изображена Мари-Тереза Вальтер и спасение утопающей.

В среду вечером данная картина была продана на аукционе ценителей искусства за без малого $32 млн., что составляет вдвое больше начальной стоимости.

За время проведения аукциона было продано различных произведений искусства на сумму около $220 млн.

У последнего владельца картина пробыла 10 лет и ее цена по предварительным оценкам экспертов составляла от $14 до $18 млн. На ней изображено спасение утопающей.

Также на торгах была продана картина Анри Матисса. Обошлась она новому владельцу почти в $20 млн. На ней была изображена помощница Матисса Генриетта Даррикаррер. Оценивалась она предварительно на $20 - $30 млн.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Роман

Пикассо - является всемирно известным художником. Я не интересуюсь живописью вообще, но его имя мне знакомо с детства. Александр Алексеенко смог меня заинтересовать этой экспресс-новостью, и я нашел картину "Спасение" в интернете. Ничего особенного в ней нет, чтобы она стоила целых 32 млн. долларов. Хотя, как я уже сказал, в живописи я не разбираюсь.

Выбор редакции