Главная / Культура

Пневмония стала причиной смерти лауреата «Золотого глобуса» Боба Хоскинса

В возрасте 72 лет умер британский актёр – Боб Хоскинс – лауреат премии «Золотой глобус» за роль преступника в самом лучшем детективе в Мультауне, который был придуман Робертом Земекисом. Причина смерти актёра – пневмония.

Летом 2012 года Боб Хоскинс завершил свою кинокарьеру: в 2011 году у него обнаружили болезнь Паркинсона, из-за этого он не мог больше принимать участия в съёмках. Из-за этого же Хоскинс не появился на премьере своего последнего фильма – «Белоснежка и охотник» Руперта Сандерса, где он сыграл гнома.

Его карьера началась сорок с лишним лет назад, в начале 1970-х. Ещё в конце 1960-х Боб случайно попал на прослушивание в Unity Theatre в Лондоне, где и получил свою первую роль и признание коллег по сцене.

Затем последовала работа на телевидении, первые съёмки в кино и, наконец, международный успех, который пришёл после сериала «Гроши с неба» и фильма «Долгая Страстная пятница».

Самый известный проект Хоскинса – «Кто подставил кролика Роджера». Работа была интересна тем, что анимация там соседствовала с живыми актёрами. Боб сыграл детектива Эдди Валлиант, который спасал милых мультяшек от злодеев.

Всего же в его фильмографии более ста картин, где он сыграл и Оливера Стоуна, и Стивена Спилберга…

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции