Главная / Культура

Такой жесткий «Газгольдер»

Александр Алексеенко
24 апреля 2014
171

В кинотеатрах России впервые показывают художественный фильм творческого объединения «Газгольдер», который носит такое же название.

В интернете давно ходили слухи о том, что рэпер Баста – Василий Вакуленко – снимает кино, полагаясь при этом только на свои силы. Появившийся в сети трейлер фильма не произвёл особого впечатления на зрителей. Тогда ещё все подумали, что в итоге получится некоторый субкультурный продукт, который рассчитан только на поклонников русского хип-хопа. Зрители понимали, что данная аудитория не сможет окупить столь дорогостоящий процесс, как полнометражный художественный фильм.

До премьеры полную версию «Газгольдера» никому не показывали. Кинодебют прошёл в кинотеатре «Октябрь». В первые минуты показа абсолютно все челюсти в зале отвисли: и у поклонников Басты, и у «взрослого» населения, далекого от русского рэпа. Все увидели на экране роскошную историю с закрученным сюжетом, погонями, трюками, галлюцинациями, костюмированными флешбэками.

Отметим, что свою студию Баста и его друзья снимают на втором этаже одного заброшенного завода. Вакуленко также работает диджеем в модном столичном клубе, который расположен этажом ниже его студии. Именно туда приезжают серьёзные люди, чтобы немного расслабиться вдали от лишних глаз, самые эпатажные красотки Москвы ищут здесь новые знакомства. И всё это называется «Газгольдер».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции