Главная / Экономика

Крупнейший краснодарский банк - «Первомайский» хочет работать в Крыму

Банк Краснодара «Первомайский» подал заявку на работу в Крыму.

Отметим, что «Первомайский» - один из самых крупных банков в Краснодарском крае. Он входит во 2-ю сотню банков России по размерам активов; на начало 2014 года их величина составила 17,2 миллиарда рублей. Основной акционер банка – ООО «Содействие и взаимопомощь», которое подконтрольно кипрскому оффшору.

Буквально на прошлой неделе источники сообщили, что на полуострове намерены работать такие банки, как «Рублёв», «Джаст Банк» и «Финансовый стандарт» (все они входят в 3-ю, 4-ю, 8-ю сотню банков России по размеру своих активов).

Первый банк, который запустил бизнес в Крыму, РНКБ – бывшее дочернее предприятие Банка Москвы. Чуть позже на полуострове начал свою работу московский Генбанк. Рублёвые операции в Крыму запустил банк «Морской» и ЧБРР.

В начале апреля текущего года был принят закон об особенностях функционирования системы финансов в Севастополе и Крыму в течение переходного периода. Он установил, что все финансовые учреждения вправе продолжать до 1 января 2015 года свою прежнюю деятельность в субъектах без лицензии Банка России.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама