Главная / Это интересно

Министерство образования РФ обезопасит школьников от Gmail, Facebook и Twitter

Согласно рекомендациям Министерства образования и науки России, под ограничение в школах попадут такие сервисы: Twitter, Gmail, Facebook. Так, от учеников будет скрыта почти четверть русскоязычного интернета.

Министерство хочет создать более продвинутую систему, нежели чёрные списки Российского комитета по надзору. Отметим, что факт проверки проходит следующим образом: запрошенная школьником интернет-страница сначала проверятся системой анализа содержания. Если система обнаружит «плохой» контент, то доступ к странице будет закрыт, а ссылка на неё будет отправлена для последующего анализа специалистам. Если опасность от данного сайта большая, то он будет добавлен в НСОР – специальный реестр ресурсов, которые несовместимы с образованием.

Основное противоречие состоит в том, что 2 из 7 миллионов русскоязычных сайтов, так или иначе, работают на протоколе HTTPS. При нём весь обмен данными между пользователем и сайтом шифруется. Как вы понимаете, узнать, какой контент будет просматривать ученик, в этом случае невозможно. Подчеркнём, что по HTTPS работают почти все биржи, магазины, аэропорты, банки, сайты государственных услуг и другие.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама