Главная / Экономика

Минфин: У Крыма высокий экономический потенциал – бюджетное правило менять не надо

Севастополь и республика Крым имеют прекрасный экономический потенциал. Это отразится на росте уровня ВВП России и в итоге не потребует изменения основного государственного бюджетного правила. Так считает Максим Орешкин – руководитель департамента стратегического планирования Министерства финансов России: «Крым обладает отличным экономическим потенциалом, благодаря чему в будущем этот регион достигнет самодостаточности. Крым – это не «чёрная дыра», от которой только одни расходы. У него своя экономическая база, которая с каждым годом увеличивается».

Таким образом, ВВП Севастополя и Крыма в 2012 году был на уровне 7 миллиардов долларов. Однако, в ближайшее время ожидается, что он быстро вырастет: «Цены поднимутся так же, как и зарплаты, пенсии. Кроме этого, будет расти объём услуг, товаров. Потенциал ВРП данного региона в скором времени может составить 25 миллиардов долларов. Но здесь следует говорить о долгосрочной перспективе – в течение 5 лет». Такой стремительный рост ВРП отразится на ВВП России. Отметим, что последний учитывается при расчёте расходов бюджета Российской Федерации.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама