Главная / Происшествия

Обвиняемый в гибели 18 человек - Артунян признал вину частично

Александр Алексеенко
17 апреля 2014
123

Водитель КамАЗа, гражданин Армении – Грачья Арутюнян, который обвиняется в совершении ДТП под Подольском с восемнадцатью погибшими, признал свою вину частично в четверг на заседании Троицкого суда Москвы.

Арутюняну предъявлены обвинения по 5-й части 264-й статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации – нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, что повлекло за собой смерть 2-х и более лиц, а также по 3-й части 327-й статьи УК России – использование заведомо подложного официального документа.

На заседании суда обвиняемый заявил о том, что нарушил ПДД и виновен в случившейся аварии. Однако, при этом он категорически отказался от обвинения в том, что водил КамАЗ по поддельным документам.

Напомним, что 13 июля 2013 года Арутюнян за рулём грузовика по дороге к Подольску осуществил левый поворот и выехал на «встречку», где и произошло столкновение его автомобиля с пассажирским автобусом, который перевозил 65 пассажиров. В результате происшествия погибли 18 человек, 14 – получили тяжёлые травмы.

По данным экспертов, у КамАЗа были неисправные тормоза, и Арутюнян знал об этом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции