Главная / Происшествия

В деле кущевской банды поставлена точка

Суд вынес окончательный приговор в деле банды Алексея Гурова. Районный суд Кущевской станицы осудил четырех членов группировки, которых раньше считали подельниками Цапка.

Суд над бандой начался ещё в апреле прошлого года, однако через пару месяцев выяснилось, что в деле существует большое количество недоработок, и поэтому все документы были отправлены обратно в прокуратуру. В феврале текущего года доработанные тома дела снова оказались в суде на рассмотрении.

Отметим, что в уголовном деле банды 37 томов. Кроме лидера данной бандитской группировки, на скамье подсудимых оказались ещё четверо жителей Кущёвской – Артак Саргсян, Игорь Бессонов, Сергей Стеблевский, Вячеслав Скачедуб. Именно эти люди с 2007 года по 2010 совершали кражи, занимались грабежами, вымогательствам, изнасилованиями.

Суд постановил: Алексей Гуров осужден на 17 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима, Игорь Бессонов получил 8 месяцев лишения свободы, Вячеслав Скачедуб – 7,5 лет, а Артак Саргсян был отпущен прямо в зале суда, его освободили от наказания из-за истечения сроков давности его дела. Отметим, что Бессонов получил маленький срок потому, что явился в милицию с повинной, сотрудничал со следствием и возместил полный ущерб потерпевшей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции