Главная / Это интересно

Ученые считают, что от компьютерных игр пользы больше чем вреда

Александр Алексеенко
10 апреля 2014
154

Если речь зашла о видеоиграх, то хотелось бы рассказать об их воздействии на нашу жизнь.

Наверное, каждому приходилось в детстве слышать от взрослых, что видеоигры это плохо. И причин этому несколько: они развивают зависимость и жестокость, портят зрение и психику. Это еще не весь перечень проклятий на бедных разработчиков.

Многие говорят о вреде компьютерных игр, но есть ли в них польза? Британские исследователи считают, что есть.

Во-первых, игры на планшет андроид помогают снять стресс и расслабиться. Например, нет ничего лучшего, чем после утомительного рабочего дня очутиться на поле, где идет Вторая мировая, или же с мачете в руках сразиться против армии зомби. Исследования, проведенные учеными, продемонстрировали, что человек во время игры погружается в нее полностью, на время забывая о проблемах, которые остались у него в реальной жизни.

Во-вторых, видеоигры могут стать незаменимыми ассистентами в изучении иностранных языков. Практически все популярные игры выпускаются на английском языке, в результате геймеру приходится слышать многие незнакомые ему слова, которые он вследствие запоминает. Слова, которые постоянно находятся на слуху у игрока, автоматически пополняют его словарный запас английского языка.

В-третьих, компьютерные игры могут пригодиться в образовании. Причем, стоит отметить, что оксфордский, гарвардский, кембриджский и другие мировые университеты используют при обучении студентов технологии игр. Особенно хочется выделить исторические стратегии, где игрок запоминает даты битв, имена полководцев и многое другое. Вообразите, что вы на 45 минут погрузились в античный мир, где Александр Македонский собрал армию, чтобы напасть на врага. Разумеется, каждый хотел бы хоть и ненадолго почувствовать себя великим полководцем.

В-четвертых, видеоигры повышают у человека реакцию, кроме того, они помогают избавиться от такой проблемы со зрением как амблиопия, которая больше известна как «ленивый глаз». Эта болезнь возникает из-за того, что один глаз функционирует лучше другого.

Это не все положительные стороны видеоигр, но самые основные. Они могут создать противовес их отрицательным сторонам. Главное знать меру, не стоит делать виртуальный мир своим основным местом пребывания. Живите в реальности, добивайтесь там успехов и любви.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции