Главная / Экономика

Red Wings необходимо 3 млрд рублей для полетов в Крым

Министерство транспорта России сообщил, что на данный момент основным авиаперевозчиком Крыма может стать компания Red Wings, которая занимает 24 место в России по объемам перевозок пассажиров. Авиакомпания выразила полное согласие перенаправить все свои 8 самолетов Ту-204 на полеты рейсами Россия-Крым. Переориентация полетов обойдется государству в 3 млрд. рублей. Именно такой предварительный подсчет оглашен в Минтрансе.

Поскольку ранее была заявлена цена билета Симферополь-Москва-Симферополь 7500 рублей, то на одного пассажира государство должно доплатить примерно 4500 рублей. Пока Ростуризм и Росавиация склоняются как к основному перевозчику, к компании Red Wings, хотя есть ещё один серьезный претендент- компания "Грозный Авиа". Предполагается, что на основе этой компании создадут другую авиакомпанию с участием государственных вложений. Исполнительный директор Red Wings Сергей Савостин отметил тот факт, что полеты будут носить сезонный характер, поэтому компания будет терпеть убытки, которые тоже надо кому-то покрывать. Весь авиапарк будет располагаться на территории полуострова, тогда, как сейчас Red Wings, располагается в Домодедово.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Реклама

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама