Главная / Технологии

Выбираем младенческую зубную щетку

Александр Алексеенко
06 апреля 2014
139

Уход за полость рта должен начинаться в тот момент, когда карапуз начинает пить грудное молоко, то есть с первых дней жизни. Изначально он состоит в том, что ротик ополаскивается чистой кипяченой водой. Несколько позже, когда у ребенка начинают прорезываться первые зубы, следует задуматься над приобретением первых средств гигиены малыша.

Зубные щетки для самых юных и маленьких

Конечно, первые молочные зубы могут протираться простой влажной ватной палочкой. Но когда по мере взросления малыш начинает переходить к более сбалансированной, твердой пище, приобрести средство по уходу следует обязательно.

Виды изделий

1. Детская зубная пальчиковая щетка. Изделие сконструировано таким образом, что позволяет проводить уход еще до прорезывания первых зубов. Так, мягкие нежные щетинки хорошо очищает небо и язык от образовавшегося налета. Практически все модели изготовлены из безопасного и мягкого силиконового материала.

2. Щетка для первых молочных зубов. На конце изделия есть пупырышки и бугорки, массирующие десна, что помогает прорезываться остальным зубам и бережно очищает уже имеющиеся.

3. Щетка с щетинками для детей от полутора лет. Такое изделие выпускается безопасной анатомической формы. Размер чистящей поверхности не должен превышать большую горошину, чтобы обеспечивался надлежащий обхват зубика при чистке. Ручка щетки обычно сделана с расширением, чтобы карапуз случайно не заглотил щетку. Именно такие модели подходят для обучения детей самостоятельной чистке. Следует учитывать, что до достижения трехлетнего возраста дети всегда должны чистить зубы под родительским присмотром. Учите малыша сплевывать зубную пасту, несмотря на то, что они полностью безопасны при проглатывании.

Важные параметры выбора

Детские стоматологи рекомендуют при выборе уделять особое внимание состоянию чистящей поверхности. Все товары для малышей имеют отличия по степени и типу жесткости щетины. Сама щетина обязательно должна быть изготовлена на основе синтетических материалов, которые обеспечивают однородность и не позволяют микроорганизмам проникать вовнутрь.

Кроме того следует выбирать изделие исходя и из длины щетины. До трех лет, щетина на щетке должна быть ровной и короткой, что обеспечивает равномерное распределение усилий по поверхности зубов. Эмаль и десна при этом не испытывают повреждений.

При смене зубов рекомендовано использовать модели с мягкими и жесткими волокнами, что многократно повышает эффективность очистки.

Рукоятка изделия должна быть гибкой. Эта конструктивная особенность улучшает массажные характеристики, и рабочая зона проникает в труднодоступные места полости рта.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции