Главная / Экономика

ЦБ РФ сделал «сюрприз» автовладельцам – увеличил стоимость ОСАГО

В Волгограде цена полиса страхования может подняться на 15 процентов.

Центральный Банк России сделал автолюбителям неприятный сюрприз, который, в свою очередь, очень порадовал страховщиков. По сообщениям представителей Банка, стоимость ОСАГО в ближайшее время может подняться на порядок-другой. А произойти это может только по одной причине – повышение коэффициентов.

Данные изменения вступят в силу не во всех регионах. В числе «неудачников» оказались Волгоград и Волгоградская область. По средним расчётам, стоимость полиса вырастет на 15 процентов, при этом увеличение коэффициентов – от 1,3 до 1,5.

Отметим, что в данном списке Волгоград по повышению цен не лидер. Приведём некоторые цифры других регионов: Казань – 2,3; Челябинск – 2,4; Мурманск – 2,5.

При всех вышеперечисленных изменениях базовый тариф остаётся неизменным. Именно с него всё и началось. Дело в том, что страховые компании России заявили следующее: с 2003 года базовый тариф остаётся неизменным, а цена на автомобили с каждым годом растёт на целый порядок. В общем, бизнес страхования стал в некотором роде убыточным.

В ответ на эти возмущения Центральный Банк пообещал разобраться. И сделал это вполне неожиданно. Все страховщики ожидали данного действия летом, а сюрприз появился за 4 месяца раньше.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"