Главная / Культура

Фонд кино станет новым жильцом в доме Нащекина

Фонд кино, скорее всего, сменит помещение. Предполагается переезд в здание, где сегодня находится частная галерея "Дом Нащокина" и редакция журнала "Киносценарии".

По решению правительства Фонд должен находиться на территории Москвы. Уже более трех лет ведется поиск здания среди неэффективно используемых государственных зданий. Данное помещение тоже рассматривалось и пока переезд в него является самым вероятным. Если правительство предложит переезд именно в него, против Фонд не будет.

Также правительство недавно уволило директора журнала "Киносценарии" за коррупционные признаки в ее деятельности. Администрация журнала сдавала в аренду большую часть здания под частную коллекцию "Дом Нащокина". Хотя, как утверждает Наталья Рюрикова, бывший директор "Киносценария", аренда производилась на законных основаниях.

В 2013 году 13 декабря было заседание Министерства культуры, на котором решался вопрос о переезде Фонда кино, но решение так и не было принято. Однако при выборе любого из возможных вариантов, коллекцию "Дом Нащокина" ожидает выселение.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!