Главная / Общество

Петербургский ЗакС защитит медиков от насилия

В ответ на просьбу работников скорой помощи о защите их законом, депутаты предложили строгое наказание - ограничение свободы до десяти лет.

Как заявил Вячеслав Макаров, за последнее время участились нападения на врачей скорой помощи. Все чаще становится известно, что когда врачи приезжают на вызов, то сами становятся жертвами нападений и им наносят увечья, при чем, зачастую и осознанно.

Жалобы все чаще приходят в адрес депутатов от граждан и врачей, которые обеспокоены текущей обстановкой.

Депутаты же в свою очередь предложили наказывать дебоширов огранием свободы сроком до десяти лет. Депутаты считают, что не правильно поднимать руку на того, кто пришел тебе помочь. Предлагается нападение на медиков приравнять к нападению на сотрудника полиции, за что суд выписывает жесткие наказания.

Если нет опасности для здоровья, то предлагается выписывать штраф до двухсот тысяч рублей, либо арест на полгода или лишение свободы на срок до пяти лет. Если здоровью врача угроза есть, то нападавшему грозит до десяти лет тюрьмы.

Законопроект скорее всего отправится в Госдуму.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции